注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2013年11月13日(周三)解盘。  

2013-11-13 17:28:04|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      三中全会开完,市场以大跌应对之,怎么看?从昨天三中全会的纲领性公告来看,我认为是符合市场预期的,只是在国企改革和金融改革上言词相对简单了一点,但今天的市场却以大跌报应之,为何?因为市场认为没有超预期而情绪失落,从而给了做空者做空的理由,市场也就应声下跌了。

      下面来谈谈我个人的观点:对纲领性决策要求超预期是市场的一种美好心愿,也是一种贪心的表现,纲领性文件能符合预期就不错了。因为中国文字的奥妙,谁也不知具体细则会怎样。别的不说,就经济改革而言,其中最重要的无外乎国企和金融的改革,如果这两样不改,则其它的一切都是瞎忙。然而,这两样需要改革的方面是千头万絮,怎几句话能说清,况且,这两样改革的阻力也是最大,你定的越细,所遇阻力也一定越大,成功的可能性就越小。所以,从政治技巧上而言,只要告述各方势力,这两方面要改的即可,然后在细则中能改一点是一点,循续渐进以达到改革目标。这样就会在纲领性公告上给人们留下言词简单的印象从而造成了失落情绪的产生。但是,冷静下来换位思考一下,这两样是一定会改的,否则,一切都成了空谈,那么,希望也就真的破灭了。而我们要做的、能做的就是要相信新一届领导人。基于上述的思路,我认为空方真正做空的理由并不充分,只是利用了市场的失落情绪而已,因此,做空的力度和持续性都是相当有限的,更何况接下去就会不断的有各条实施细则的公布,这对市场一定会有良性的正面影响。以技术走势而言,当前2050-2080点区域是遭到了严竣的考验,或许会被击穿,但市场下探的极限位还是定在前期解盘所指出的1950点一线。就短线而言,明后两天市场还会向2000点方向顺势下探,本周可能会收在2080点之下了,而下周起大盘就会重新筑底企稳并反弹。

      操作上,耐心等待准备低吸参加反弹。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017