注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2013年11月15日(周五)解盘。  

2013-11-15 16:36:13|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从今天大盘的走势来看,之前我对国内形势和三中全会的预判基本上是对的,只是,市场情绪的恢复比我预估的更快,走势显的更强。

      今天,我对网传的三中全会详细文件(估计下周二出台的正式文件应该是差不多的,这可以是看作是高层的吹风)做了仔细研究,力度确实是超预期的。假如当真能完全落实改进的话则社会有将进一大步。我不得不叹服党内高层不乏智谋之士,能将西方凯恩斯理论的市场经济与马克思理论的市场计划经济有机的结合起来并形成了一种新型的经济模式,即市场主导为主,政府监管引导加配套公共服务为辅,使公有经济和非公经济在市场的作用下良性竞争、共同发展且不分彼我,不分主次。这样既能规避了原先计划公有经济下的政府干预过多而违背了市场的自有规律,又能规避了市场经济中的无度无序化的恶性竞争,理论上非常高明。同时,在政治上又进一步学习了西方的宪政民主,力图扩大党内民主和执政民主,组成一个多角度多元化的各方协同共治的民主执政体系,提出了科学法治治理国家的新概念,非常好。在与朋友交流时很多人都希望能完全学西方的民主制度进行完全的政改,我始终劝大家不要心急,饭要一口口吃,路要一步步的走,政改同样要一点点的来,真的象中东那样改成天天的枪炮声你认为好吗?东西方的文化差异很大,思维和习惯都不同,比如军事,西方强调的是线性军事即武器第一,而东方强调的是人性军事即人为第一,你说东西方能一样吗?能完全照抄吗?相互学习是应该的!所以,政改也只能一点点的改。总之,文件中可圈可点的内容很多,看来新一届领导人确实是下决心要让社会更进一步,支持中!回到盘面,昨晚肖纲主席的发言阐述了资本市场将迎来了新一轮发展的大机会直接给市场打了强心针,从而造成了今天的放量上涨。可以预估即便IPO重新发行,也一定会有很大的利于市场的大变革,我们能做的是耐心的等待各项改革红利的释放。大盘的走势超出了我原先的预期,走的更强。那么,原先的观点不变,只是反弹提前了,下周应该依然是振荡反弹的格局。

      操作上,低吸跟进参与反弹。目前的主要热点应该是安防和国企改革。安防中电子信息和军工都会被热炒,国企改革上海国企会领头。然后,接下去几月会直面雾霾,故环保,空气治理和医疗治癌又会被重视。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017