注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2013年12月30日(周一)解盘。  

2013-12-30 16:04:31|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周六国务院又出了个口号性利好,即保护中小投资者利益的“国九条”,致使今天上证大盘高开低走收跌3.72点,收盘于2097.53点。在上周五的解盘中我倾向于大盘可能开始就此反弹了,但前提是本周初必需继续向上反弹并站上站稳10日均线。从今天大盘的走势来看,今天收了颗高开小阴线,只要明天能够放量向上收阳就有可能达成我上周五描述大盘反弹的前提条件---站上站稳10日均线。然我仔细分析了大盘的分时走势和今天的盘面特征发现,大盘依然有继续向下探及2020-2050点区间的可能性。换言之,我突然感觉到明天大盘继续向上反弹还不是十分确定的事。为此,我决定修正一下上周五的解盘观点:“大盘的反弹估计还不能马上展开,因为大盘的筑底盘底可能还没有完成,大盘还有继续下探2020-2050点区间的可能,所以,目前大盘仍然处于一种振荡盘跌,盘整加反弹的筑底过程中。”至所以做这样的修正是因为目前也不可能马上出现超强烈的反弹行情,所以,谨慎小心一点不容易犯大错。另外,我认为市场主要是资金供给不平衡,或者说资金供给的通道不畅通,而扩容的节奏却是紧锣密鼓的。再加上有期指做空获利的压力影响,从而,使得上涨就显的特别的累和困难。因此,政策面上再多的口号性利好都没用,市场需要的是实实在在的资金供给来抵消融资扩容所带来的市场压力。故继续密切关注管理层的政策动向。

      操作上,今天如做过低吸的投资者可以暂时的缓缓手,继续再多一份耐心观察一下,然后再慢慢的对目标品种逢低吸纳。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017