注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2013年3月4日(周一)解盘。  

2013-03-04 16:41:57|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周五解盘时特意描述了“如果本周初大盘不能继续上涨则大盘可能演变的三种方式。”在这三种方式中都不可避免的需要做些回落调整。今天,上证大盘在上周末国务院关于“二手房交易需增交20%的税收”的房产调控新政的影响下,结合目前市场上的新动态“期指和融券做空”,如此,使大盘的回调变成了单日暴跌。需要提醒的是这个现象以后会变成家常便饭,是市场新动态下的新产物“做空获利!”,所以,大家都应该尽快的适应。那么,在此,需要特别指出的是“这种做空获利一般不会改变市场的运行趋势,因为,这只是一种市场获利的新方式而已,除非市场的趋势自身有内在改变的需要。否则,做空获利后市场会回到原有的运行趋势中来,这一点是今后市场运行的新特征!”。通过今天的大跌,做空获利的空方能量已得到了大大的渲泄,我个人认为:“调整已差不多了,如果后市还要再跌也会在目前的点位区域做振荡盘整并试图反弹,只有在反弹无力时大盘才会进一步向下寻求低点支撑。因此,明后天大盘顺势下探或上下振荡后就会蕴酿反弹,然后,根据反弹的力度和幅度并结合成交量的分析再做进一步的方向性判断”。消息面上,生态环保、生命生存、美丽中国得到了各方面高度认同,估计与此相关的品种还会得到不断的炒作。市场大环境和大趋势上暂时应该不会出现太快太大的逆转,需要做一段振荡盘整后才会真正的进一步定性。

      操作上,根据上述的分析,大盘若要进一步大幅下挫也会在目前点位做振荡盘整或反弹。再接合上周五的解盘分析,我认为“有短线能力的投资者可以控制好仓位参加主题投资操作,其余的投资者只能耐心的等待和观望一下。” 



  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017