注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2013年7月14日(周末)解盘。  

2013-07-14 22:39:07|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周的各种传闻让大盘大涨大跌、忽上忽下,但总体的运行趋势却符合我上周五解盘时的观点:“即回落时最多会在1900-1920点区域止跌并重新反弹。”看实际走势,大盘确实如此并向上反弹收复了6.24大阴线的大部份。从技术走势而言,反弹遇到了正在下行的30日均线出现上下大幅振荡也是正常的走势,而从周末的消息面来看,证监会回应了一些传闻,在我看来大致是这样的:“T+0确实在研究中并可能会推出,只是目前没有时间表;IPO同样可能会在近期重新开闸,最早会在7月底或8月初”。这些信息半真半假助推了大盘的大起大落,另外还有些信息同样也很重要,其一是QFII和RQFII的大规模增长,其二是中美经济对话的实质性进展,即中国开放了投资准入权,这对中国经济的发展和世界经济的复苏都有着重大的意义,当然,对资本市场一样有着积极的意义,其三是克强总理西北调研几次提保增长底线以及6月份M2的大幅下降。我对这些信息综合思考后的观点是:“M2的下降说明盘活存量去资本杠杆率有所见效,但不能一下子全去掉,因为,还要保增长底线。但又不能让信贷重新大规模扩张,而转型却需要大量的资金,所以,下半年稍有微调是可以预见的,但更多的资金需要从资本市场上出,扩大民间的直接投融资。因此,IPO急于推出也是可以预见的,短期内不可能改变圈钱市的性质也是可以预见的,但尽量的遏制恶意和虚假圈钱以按抚投资者的抵触情绪。”综上,最终市场在政策的推动下出现波段性行情的可能性还是很大的。回到盘面,下周大盘在振荡后还会继续向上反弹,7月份为中继反弹月的判断不变,至于之后大盘会咋地,那还是边走边看更实际一点,在此就不做猜测了。

      操作上,暂时依然以偏多的积极心态参与做反弹,大盘回调是低吸的好机会。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017