注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2013年8月18日(周末)解盘。  

2013-08-18 23:23:41|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      到目前为止,没有看到更多的信息,结论就是“光大的乌龙事件”。怎么看呢?

      我个人觉得此事既简单,也复杂!至所以简单是因为两天来你所能得到的结论就是“光大的乌龙事件”,因此,市场经过这两天的情绪平复后还会回归原来的走势,估计还会是振荡盘整加反弹。虽然光大期货增加了6000多手空单,但目前这只是光大一家的行为,并不能说明什么,况且还有强大的护盘资金存在。因为,外界的干扰因素是不可能改变市场的原有趋势,要改变趋势是需要时间的。所以,一家小小的“光大”是起不了大风浪的。就好比这么强大的护盘资金,它只能通过慢慢的“耗”来改变市场多空心态比的变化,从而来稳定一下市场的走势,并随着时间的推移,再结合消息政策面的变化来改变市场的原有趋势。否则,强大的护盘资金早把市场拉起来了。

      那么,至所以复杂,就需要连贯的看问题了。半年前,“簿事件”先让其兄于光大内无处遁形。随后,查处投行IPO违规包装,有光大领先,并因而促使了IPO新一轮深化改革和清洗整顿各投行和券商的IPO业务。再其后是钱荒的发生,依然是光大领先,从而,使“李总”顺利的展开了去杠杆化整顿并借此有国务院敦促限令地方政府各自抓紧清理地方债平台和影子银行,以降低金融系统的隐性风险。应该说,以上这些整顿改革到目前为止还是有所成效的。然后,本次的“光大乌龙事件”还是光大首当其冲,并因此次事件使证监会立马宣布停止其业务创新操作,估计很快会出条文以限制券商的创新业务操作。以上所有的这一切给我的感觉就是很“巧合”,全于光大有关。不光有关而且全是因光大挑起而后改革整顿之!说实话,我搞不清个中的真实原委,我只知道,市场环境反而是因而得到了改革整顿,是坏事开头,好事收场。据此,且不管本次事件是否真的复杂,我认为并不会使后市越走越坏,即便对市场有所振动也一定是短暂的,最终还是会越来越好的。毕竟,还有强大的护盘资金隐在背后,而之前我就分析过,它是带着政治任务而来的,所以,你不能无视它的真实存在。

     综上,回到盘面,我认为下周大盘会渐渐的摆脱此次事件的影响,并复归之前的振荡盘整并缓慢盘升的进程中来。操作上,既不要做冲动性买入,也不要做恐慌性割肉,以不变应万变之,看看再说,并根据自己的仓位情况和所持品种的表现适当的酌情而为。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017