注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2013年10月16日(周三)解盘。  

2013-10-16 16:21:26|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘怎么样?心慌了吗?我个人的感觉是大盘还不错,没啥可怕的!

      先说说创业板。之前解盘时已指出“创业板创新高后进入高位振荡应该是主基调”。为何我不认为创业板马上会连续大幅暴跌呢?很简单,一个刚创出新高的创业板市场其筹码肯定是较集中的,没有经过高位振荡分散筹码就直接向下大幅杀跌的话套住风险更大的是谁,这是不言而喻的。况且目前的市场环境并不是很坏,因此,先做高位振荡应该是大概率事件,至于振荡后的方向选择要看后市的市场环境了。所以,解盘时特意指出再做创业板票的投资者要回避高位票的风险,做做有补涨潜力的票。从今天创业板的走势来看,单日的大幅下跌已释放了很多风险,估计明后天再顺势跌一下就能找到高位振荡的第一个低点,然后振荡筑底止跌后做第一次反抽。

     再说说上证大盘。根据之前的观点,2270点没冲过,或者说基本没有去冲,其回落了则先看看2150-2180点区间的支撑力度,力度强会先形成区间窄幅振荡,然后再选择方向。如此,在上证大盘的周线图上就会有一段横盘振荡区无意间就把2月22日下跌以来所形成的下降趋势线给磨破了,这样对大盘后势的运行会更有利,更容易使大盘做出向上突破的方向性选择。从目前的市场环境来看,我认为在2150-2180点区间止跌筑底做窄幅区间振荡的可能性更大。因此,明后天大盘会顺势下跌后止跌振荡筑底,最晚下周初会重新反弹。看看高层的言论和证监会呵护市场的信心,我觉的做投资要听党的话,眼下不用过于恐慌。

     操作上,先以区间窄幅振荡的策略应对之。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017