注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2014年1月20日(周一)解盘。  

2014-01-20 20:24:05|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   回顾一下近期的观点:“2000点破与不破的意义已不大,既使破了也跌不深,1950点一线会止跌反弹,今年一季度还有反弹的话也就在3月份重启IPO之前这段时间了,故要击穿1950点一线再向下探估计也会在反弹之后,在3月份IPO重启之后,至所以会这样主要是市场资金的供求关系失衡,光有向市场抽血的行为而没有向市场输血的举动,市场焉能不跌?”。目前观点不变!正是因为秉承之前的观点,因此,也就懒得多发解盘文章,因为我觉得没啥好写得。今天,大盘顺势击穿了2000点这块遮羞布并收盘于1991.25点,所以,应该来说离正式反弹已越来越近,短期的风险已越来越小。根据之前的观点,年前会在1950点一线止跌反弹并一直涨到年后3月份IPO重启前,一则是因为市场得到了短暂的喘息期,二则是春节过年这块遮羞布还需要,三则是3月5日左右“两会”开幕前也还需要一块适当的遮羞布,所以,不用怀疑市场不会出现一波短时期的反弹行情,但却不能就此认为大盘已经转势了。因此,做反弹时要带着警觉心去做。致于最终会不会演变成转势行情,则主要看有没有实质性的大利好推出和有没有大量供给市场资金的政策出台。不过,我个人是不抱什么大希望,因为,本次IPO的改革缩影让我很寒心,我愿本是带着美好的希望的,因为我相信每一个中国人都希望国家越来越好,可惜残酷的现实告述我,要改好太难了。所以,我现在是不带任何期望,或许这样反而能使我更冷静!就象“席总的包子事件”,原本我相“席总”要表达的意思就是亲民和节约,不搞特殊,走群众路线。然看看我们的国民和地方官员都学了些啥,都学点些表面文章,象今天江苏的地方两会,会员们也是一笼包子和一锅杀猪菜,有必要吗?南方的官员能吃得惯北方的口味?你要学习这种精神一人来碗面就可以了么,又何必这样呢?且每个包子还要都比“席总”的小一圈,怎么?想表达忠心吗?这么做有多少可信的成份?真是一股子封建奴才味,极其的令人反感!!!再说“席总”的一顿包子共21元,假如一天三顿则需要63元,一月天天吃包子也要近2000元,又有多少家庭能吃得起呢?所以,要学“席总”的精神而不是只学表面文章,似这般的官员又怎么能让我相信能改革得好呢?因此,我们唯有多一份自我保护的警觉心才能如履薄冰的在市场中生存。回到盘面,明后天或者说本周再顺势下跌的话在1950点一线,即1950点上下,大盘将会如期的止跌反弹,并开始一波跨年度的,但却是短期的小波段反弹行情。

      操作上,同之前的方针一样,2000点上下,选好目标股耐心的逢低吸纳,风险应该不会很大,越接近1950点一线则越要放胆去逢低吸纳。品种么以深市主板和中小板为主,创业板次之,沪市主板再次之,这主要考虑到沪深市值不相通融,而买新股又需要一定的持股市值,且新股又恰恰以中小板和创业板为主的原因,估计深市会比沪市更活跃,更容易选对品种。没办法,顺应这奇葩的市场为上上策吧!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017