注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2014年11月11日(周二)解盘。  

2014-11-11 17:46:56|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周日习总在APEC会前接见梁振英时说“沪港通”马上会成行,结果本周一盘前就宣布了本月17日“沪港通”正式开通的消息,紧接着周二,也就是今天,上交所宣布准备开展T+0交易政策,连续的重磅消息砸下使股市出现了权重股冲动行情,两天来上证大盘最高冲至了2508点,尤其是今天,在跳空高开上冲2508点后又回落补掉当天的跳空缺口且最低探到了2445点,而后再慢慢收回,最终收盘在2469点,下跌4个点,但成交量却达到了3313亿,全天振幅达60个点,怎么看当前的市场变化?

     首先,从习总在APEC这个重要的国际平台上提及资本市场股市说明了当届政府对金融对资本市场的高规格认可,这是绝无先例的!说明了在中国整个社会的转型和经济改革中资本市场的独特重要性当局认识的很清楚。因此,中国的金融资本市场处在了历史性发展机遇时期,未来的发展前景相当可观。作为资本市场的前沿阵地股市一定会表现出这种良性美好的前景的。其次,证监会和上交所的紧跟态度,说明了本届政府执政能力的强悍,说明了中央对地方及各个部门的指挥能力在增强,以往的各立山头现象有所改观,从此,我们可以相信本届政府一定会有所作为的!表述了上面两项的个人理解之后,再重申一下,习总把股市的政策放在APEC这个国际平台上讲述不单要体现股市的重要性,更是要向全世界宣布中国在APEC平台上所提及的中国与世界一起大发展,互惠互利的政策一样会得到中国强大的金融资本的支持,诸如亚太银行、丝路基金等以后还会有,帮助大家共同发展。从这个视角出发,股市长期慢牛的政策基石应该已经奠定了。回到盘面,上周解盘对盘面的发展节奏被打乱了,大盘两天就达到了2508点的新高且成交放大到了3313亿元,不过,市场还是有其自身运行的规律的。2550点一线是2011年下跌以来的一个重量级阻力平台,理论上很难一挫而僦。所以,今天的盘面中也体现了这样一种技术特征,当大盘上冲2508点回落后市场出现了巨量的换手,成交量居然达到了3313亿元,这样的成交规模只有在6124点这种行情中曾得一见,说明了2500点以上多空交手的激烈程度。从上证目前的日K线走势来看,大盘还有继续上冲的欲望并不排除再创新高。但是,以我个人的观点而言,2550点一线估计不会轻易过去,大盘将面临着对2550点一线的盘整和洗盘换手。换言之,我依然坚持认为在面临下周期指结算日即将到临的心理压力和本月IPO即将集中发行的资金压力的双重作用下,尤其大盘又突然受政策刺激上冲了那么多,因此,随后的回落调整应该是难以避免了,且可能也会很剧烈。不过,总体回落的幅度可能依然不会很大,我估计2380-2400点区间会有强支撑。综上,我认为:“大盘的总体走势估计还会是冲高回落的老套路,2550点一线难以轻易越过,遇阻回落的可能性很大,下方的强支撑估计在2380-2400点区间,下周风险较大的观点不变,等IPO解冻资金回流时大盘还会老套路反弹,时间应该在本月底下月初左右,突然的消息政策只能帮助市场打出新高,平静后市场会回归之前的运行规律。但市场长期慢牛的格局已经基本形成,至所以目前只能慢牛是因为目前中国尚处在转型期,其间的困难和波折重重,只有当中国转型成功之时,整个社会经济才会重新大踏步前进,此时,股市才会出现快牛的特征,所以,现在的权重股更多的是体现冲关攻克堡垒的特征,很难持续大幅快涨。”

     操作上,避免追涨权重股吃套,避免做涨幅已高的主题股以防大调整,如果仓位很轻则观望等跌后再买入,如果所持品质较好且涨幅不大的主题股则只能持有不动忍着了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017