注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2014年11月21日(周五)解盘。  

2014-11-21 16:26:01|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是本月的期指结算日,下周初又有新股发行的集中抽资效应,逆回购利率早盘上涨400%,而后有传央行通过SLO紧急向金融机构放水500亿元,所有的这一切都真实的反映了当前关口资金面紧张的格局。然而,就是在这样的背景下,期指结算日的当天,期指与股指都是双双大涨,一改之前空头的格局,让我们大家都大跌眼镜,同时也有力的说明了期指这个东西在空头和多头市场中助跌助涨的固有特性!因此,可以这么判断,当本周一沪港通真式开闸后,市场并没有见光死,恰恰相反的是,市场的整个心态开始渐渐的进入了多头氛围之中。正是这样一种市场心态才导致了这一轮调整的幅度小于之前的共振效应,且在最后关头居然还上演了期指和股指双双大涨的格局。当然,也看到了高层央行对市场的呵护。基于这样的一种思维,我认为下周初IPO的集中发行期,大盘估计也能安然渡过。而一旦渡过后则随后而到的打新资金解冻效应就必然会把大盘的反弹再度的推向新高,如此,2550点一线的重压区很有可能会被攻克。反之,即使不能攻克而又遇阻回落的话,由于有反流资金的支撑,估计依然跌不深,如此,则可能顺势展开区间窄幅振荡以消化2550点一线的压力,为后市进一步的突破之做准备。总之,有了今天的走势变化(那是自期指诞生以来的第一次多头变化),我们有理由相信,市场已在不知不觉中进入了多头思维和情绪,需要及时的转换思维以跟上市场的节奏。就短线而言,下周如果确实能平稳渡过并再此后的反弹中能突破2550点的话,则这一波的反弹目标可以看高到2800-3000点区间。换言之,只有当大盘突入到2800点一线时才会真正引发强烈的调整,而这种强烈的调整放到整个“习李王”新政的改革浪潮中也最多是一种技术走势上的“突破后回抽确认”而已,回调的目标强支撑也就是当下的难关2550点一线,这都是展望后市的话题。综上,我认为:“下周大盘应该还是以振荡盘整加盘升为主基调”。

     操作上,轻仓和空仓的投资者可以尝试买入操作,然后看看下周一和周二的形势再决定后续的操作策略。其实,当大盘没有大的系统性风险时,如果你持有好的潜力品种时可以轻大盘而重持股。当然,这需要相当的专业素养,需要考验你是否真的具备选股能力。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017