注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2014年12月4日(周四)解盘。  

2014-12-04 17:44:52|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天解盘的心情就一个字:“晕!”。之前,当大盘在2550点附近时我曾大胆的看到2800-3000点区间。当时曾有朋友说我太大胆,不过,我胆再大也没用,因为当时我预估到2800-3000点区间的时间段可能会在明年的2-3月份期间。然而,事实上大盘就用了短短的十几天,就因为一次不对称性降息,居然在今天就上到了2900点,今天单日就上涨了119.93点,成交量(沪市)就维持在5000多亿,石化双雄居然能双双的涨停,能不晕吗?如果我没有记错的话这是中石油上市以来的第二次涨停。怎么看?

     如果单从投资逻辑来看一次不对称降息尚不致于造成大盘这样的涨势,况且我国经济和整个社会都还处在艰难的转型期,国际形势也并不怎么乐观,因此,怎么也难以相信大盘会涨的如此的淋漓。那么,到底是什么原因呢?思来想去觉得只有一种逻辑,即对本届政府的信心大增而促使了投资信心的大增,从而,在市场被压抑到极致后一个沪港通加上不对称降息的信号,使场内外所有的资金一下子感受到了值得期待的未来,尤其是大资金和超大资金的持续进场,才造就了当前的局面。大家可以回顾一下:“自习李王新政以来,大力度的反腐,依法依宪治国定为国策,大力度的政经改革放权,改革垄断,盘活民资,上佳的大国外交策略,使APEC会议集中体现了中国主导的声音,在世界经济都迷茫时用一带一路的构思不光惠利自己,并同时吸引周边各国和相关的世界各国,在上合组织和金砖国家中成立的各种投资基金和投资银行又合理的分散了外储的风险,并使巨额外储有了新的用武之地,以免被美元困死,人民币的区域国际化有序合理的进展着,利用美欧俄的对抗迫使美国对中国的让步而史无前例的与中国签定了《气候协议》和《进一步军事互信协议》,同时,利用油价大跌又进一步做好了石油储备,使下一届的G20会议定在中国召开并由中国做主席国,一系例事件联贯起来看,你再分析其中的利害关系就会发现在这一轮国际搏弈中中国确实占了很大的便易。”由此,我们可以联想到在当今世界经济困难时期,只要中国能利用好各种有利因素且坚定不移的走好改革之路,或许,将来你就能真正的看到一个暂新的中国形象,换言之,中国的转型之路的成功率大大的增加了。我想,正是在这样的一种美好预期下才造就了当前各路资金大踏步进场的局面,或许这才是本次看不懂的大涨背后的真正的心理和信心大增的原因。当然,这是大资金主导的,小资金跟风的局面。

    来看盘面,目前大盘已进入了2800-3000点区间,看走势尚未有停顿的感觉。但我个人依然觉得2800-3000点区间有压力,或许可以稍稍的修正一下,3000点上下150点,当然,3000点下方的界限已到就不谈了,3000点上方我依然认为在3150点一线可能会受阻回落。但是由于上涨的趋势太过强烈,因此,如果下调可能一下子也调不深,可能会走趋势延伸而进入到上下振荡的箱体形式,估计也就是围绕着3000点作上下150点或200点的箱体振荡。换言之,后市可能会在2800点之上作一个三四百点的箱体区间振荡以消化这波的上涨。但是,有一点必需指出,只要振荡盘整中成交量不大幅萎缩,依然维持在2500-3000亿左右(沪市),那么,可以预估板块将轮涨,行情不会轻易地结束,大盘将会在不久的将来走向真正的大牛市,即还会不断的有新高!

     操作上,现在已很难追涨大盘股了,如果要追那也只能用空闲资金,且莫把所持品种换来换去,只要你所持品种符合政策预期且又涨的不多就死守吧,因为,在牛市中一定会轮到你的品种大涨的。冷静大胆的赌一把:“大牛市来了!”,你有什么可急的,总能轮到你的!!!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017