注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2014年3月14日(周五)解盘。  

2014-03-14 16:17:24|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自周一解盘后大盘又运行了4个交易日,总的走势是不死不活,欲死还活但活又难活,乏味!好在盘中始终有热点明星闪耀,给死气沉沉的大盘增添了些许活力和看点,恰似点点星星并等待着燎源。其实大盘的走势与当下的社会经济状态很相仿,当初改革开放之初赖以生存的大片中小企业已走到了十字路口,再以原来的方式发展已难以为继,渐渐的体现出落暮沉沉的死气,然新一代领导人引领的全社会深化改革虽然举步维艰,但却毅然前行,体现了点点星火的生气并期待着广泛的燎源。之所以写这些,我想对每一位投资者再次强调一下一直以来的观点:“如今的改革深入而广泛,尤其是两会的一号提案从以往的农业变成了科技,这更说明了需要以科技革命带动社会和经济走出一条可持续发展的道路。如此,指望整个市场马上展开轰轰烈烈的大牛市是有点太心急了,但既使大盘会向下寻底也一定难以掩盖盘中不断涌出的各种热点,而这种热点一定离不开科技的核心,这就是所谓的结构性调整和结构性行情。因此,大家要明白,现在的不断向下寻底是在已经下跌了5年多的基础上寻底,水份其实已挤的差不多了,除了去年炒高的那些中小板和创业板品种,沪深两市主板的水份并不大,只是因为有了期指,在当下的情况下做空更容易挣钱,再加上市场自身的种种原因,故而才有了不断的寻底走势,但对大多数沪深主板的品种,其水份挤出的效应并不会很强烈,因为已挤的太久了,所以,大盘寻底的系统性风险其实并不是很大,与08年的下跌根本无法同日而语。明白了这个道理后大家就能心平气和的对待当前的走势,并能静心和冷静的寻找出其中有新科技内涵的热点品种并参与之,以享受结构性行情而带来的结构性快乐!”回到盘面,两会已结束,今天是结束后第一天的走势,虽然跌了但还算可以,没有冲动的成份,这主要源以之前已冲动过了,那么,3月份的剩下两周是不会有新的IPO发行的,这一点管理层在两会期间已说明了,因此,大盘既使寻低也会相对的温和。就短线而言,虽然大盘还没有企稳的感觉,整体上还是一种寻底的走势,不过,估计还会围绕着2000点整数关并依托着下方1950点一线的支撑进行来回折腾,同样市场热点一样会层出不穷,其围绕的核心无外乎科技和改革。
      操作上,耐心等待并细心观察,看准机会就出击一下。等待相对明确的波段低点出现后再大胆出击。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017