注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2014年3月4日(周二)解盘。  

2014-03-04 18:20:26|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从这两天大盘的走势来看,基本符合上周五的观点,但整体反弹的走势还是有点弱。今天两市的低开主要是受外围局势的影响,不过这种影响是短暂的,中国A股是一支奇葩,有着自身特殊的制度和国情,因此,不会完全跟着外围走,这一点大家在这些年的投资生涯中应该已有了足够的领教了。所以,今天的盘面也是在下午有所收回。从目前两会的消息传闻来看,都在积极的蕴酿着变革,比如上交所要设战略新兴产业板,蓝筹T+0等,深交所也在修改创业板的上市规则,这些都是好现象。而针对近期市场人民币拆借利率和汇率的变化,周行长也做了明确表态:“不会取缔余额宝及近期汇率变化正常的明确说明”。从这些现象来看,我可以感受到两会中会有很多重磅的改革提案获得通过。另外,从今年的一号提案从往年的聚焦农业转变为聚焦科技革命我切实的感觉到,中国经济发展模式的改变已成为重中之重了。综上所述的信息,我认为:“寄希望大盘马上出现大的趋势性行情有点难,因为,其间的改革变数太多,会使市场出现很多振荡。但相信新一届班子的能力,则总体的变革趋势都会让社会和经济向好的方面发展,会有进步。所以,市场的整体趋势会在振荡中盘稳并慢慢的向上发展。短期内对市场冲击最大的依然莫过于IPO的发行,因为IPO发行制度的缺陷及市场供给资金的不畅、不足会切实的让市场承压,这也就是这两天市场反弹不强的内在心理压力。”回到盘面,依据上述的分析,市场如果维持弱反弹的话,时间一长则难免会引出再一轮做空的压力,这样的话,市场作两次探底甚至再创新低就理所当然了。不过,向下做空的空间应该不会很大,且深市比沪市依然会弱一点,因为有创业板和中小板的调整压力影响。之所以认为下跌的空间不会很大主要还是着眼于变革中的市场会受到各种消息的刺激影响,且消息面一定都是偏暖的为多。故今年的市场还是有的做,但不要当大趋势行情来做,应该以结构性振荡市来做可能更贴近市场的实际走势,且以科技革命为主,一场成功的科技革命把社会的生产力再带上一个新的层次,届时就一定会伴随着相应的社会革命的进步出现。
      操作上,就短线而言,做一些逢低吸纳的抢反弹操作的同时,要警剔市场弱反弹后的再寻底走势。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017