注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2014年7月7日(周一)解盘。  

2014-07-07 16:20:07|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周的走势与解盘观点是基本一致的。那么,本周会怎样呢?首先,我们看到大盘反弹到现在是以一种缓慢爬升的态势在运行,弹到现在只涨了一点点,连前高2087点都没有碰到,从涨幅上看完全是一种弱反弹的走势,但与之前的反弹又有所区别,那就是成交量在稍稍的放大,基本都维持在800-1000亿之前(指沪市),这说明这轮反弹虽弱但关注的资金在增多,我觉的这主要应该是新股炒作资金的因素吧。这就带来了一个积极的影响,假如后市IPO的发行控制好节奏,然后新股上市都能带来炒作人气的话,这对市场来说总体是有利的。因为,这就有可能带动市场内别的热点的一起炒作,从而会增加市场的人气,对市场信心的恢复有帮助。这是对市场有利的一面。对市场不利的就是因为反弹很弱可能会增加空头反扑的力度,从而使市场的波动增大。好在政策消息方面总体上是偏暖的,不管是证监会还是央行,乃至总理先生的各种讲话精神,总体上都是对市场信心给予鼓舞的。再加上保增长的各种微刺激的力度加大,货币政策又比上半年有所宽松,以及证监会明确了新股发行的节奏和量都是非常温合的,同时,退市制度的推出将更有利于市场的新旧交替和存好汰劣,使市场向健康发展的道路行进。再观察期指空头的仓位从原来的两万多手有所减少,因此,综合来看,市场反弹虽弱,没涨多少,但空头反扑的力量暂时并没有增加,反而有所减少,这说明多空双方都在犹豫不决,尤其是空方没有象之前的几次大肆反扑,从而形成了这两天的小幅振荡盘整。不过,随着时间的推移,7月份的IPO发行即将开闸,根据我之前的思路,这对市场的抽资作用可能会再度被空方利用,使市场形成较明显的下挫,这一点要引起我们的警惕。回到盘面,本周市场如果不能放量有效的冲破前高2087点并站稳之的话,则当7月份IPO发行时,大盘可能会被再度的打低向下去考验2000点整数关。

      操作上,为了防止IPO发行带来的市场波动,随着时间的推移,下半周起,如果市场依然上不去的话,则可以考虑将手中短线涨高的品种短线获利了结,或者将手中的品种先平盘出掉一些,留点资金观望一下看看有无波动机会可以更低的吸纳。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017