注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2014年10月10日(周五)解盘。  

2014-10-10 16:22:16|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后的第一周交易结束了,大盘的走势与节前的解盘观点差不多,不温不火,没有出现单边大跌或大涨的走势,依然延续着节前那种缓慢盘升的态势。那么,下周会怎么样呢?根据节前解盘的提醒,下周五是期指结算日,可能会引起盘面的振荡。然而,如果下周没有新股发行,则打新抽血的市场行为就会暂缓发生,如此,这两者都会引起市场振荡的因素就无法合力,市场的波动幅度就可能会相对的缩小,或者说,单日大跌的概率和幅度就会相应的减小。基于这样的思路,我认为:“大盘目前延续着振荡盘升的态势,下周虽有期指交割的因素,但只要不与IPO合力共振则单日大跌的概率和幅度就会相应的减小,如此,大盘可能会依然保持着目前这种振荡盘整或小幅盘升的趋势。不过,这样的走势应该难以长久维系,当本月IPO再度发行时,市场的打新抽血行为估计会打破这种平衡格局而引发向下调整,所以,需要密切关注IPO的消息。”消息面上,昨天有一则新疆建设兵团将改变以前一项功能的消息,把“屯恳改成了建城,且要新建16个市”,这主要是为了应对国家关于建设新丝稠之路的战略,这是中央的决定。因此,这将会给新疆的相关公司企业带来中长期的机会,可以关注。

     操作上,下周起准备根据盘面作相应的仓位调整,以应对不测之风险,主要是IPO带来的波动风险。当然,随着时间的推移,临近十四大,临近今年的最后两个月,适当的控制好仓位,多一点谨慎观察之心,也不失为一种主动防御之策。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017