注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2015年1月12日(周一)解盘。  

2015-01-12 21:25:11|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘如期的调整了,在坚持大盘不可能一跃而过3478点的观点时,大盘的表象一直很强,使我差一点产生动摇,好在理性战胜了激情,大盘总算开始调整了。之前把大盘的调整区间预设在2800-3200点之间,然大盘强势上冲把重心有所抬高,因此,适当的抬高预设区间,即把大盘可能的调整区间上移到3000-3478点区间,当然,3000点一线的底边位也允许有短暂的松动。换言之,我认为:“由于大盘之前放量直线上行的攻击斜率很陡峭,因此,只要没有系统性的利空打击,按照一般的运行趋势大盘将转向区间振荡调整,区间的底边位设在3000点一线(可以有围绕3000点上下振荡),区间的顶边位设在3478点一线,振荡盘整的时间不会少于3个月,只有在此区间做充分的换手后,并等待进一步的消息刺激,尤其是今年3月份两会中的诸多政策信息落定,大盘才有可能作进一步的方向性选择。否则,就目前的状态,大盘很难进一步向上突破。”就短线而言,过了明后天资金最紧张的时刻后大盘就将再度的迎来大量申购资金的解冻回流,不管能实际回流多少,在心理上都会重新产生一种做多的欲望,届时,大盘将重新展开筑底反弹行情,沪市大盘也会再度冲击3478点的顶边区域,但应该依然会遇阻回落。所以,本周大盘的走势也会呈现出先探底后盘底准备蕴酿反弹的特征。至于股票期权的消息,在目前的市场氛围下不会出现很强的空头心理行为,只有当下跌趋势已定后才会助长空头行为,暂时且当作中性看待。这一点与期指的状况应该是差不多的,涨时助涨跌时助跌。

     操作上,如果大盘能如期的进入区间盘整,则市场的热点也一定会有所转换,最起码也会出现平衡的状态,不会象之前权重股一边倒的现象。因此,根据自己的喜好选择品种,回避那些炒高了的强势股,因为它们很有可能会进入到回调的节奏中来。一句话,不要胡乱追涨那些高高在上的品种。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017