注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2015年1月20日(周二)解盘。  

2015-01-20 17:39:28|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周开局的两天交易很精彩,充分体现了牛市的特征“快跌慢涨”。昨天虽然跌的比较多,但那是有上周五消息刺激的因素在助推,其实,按照我的观点理智的看昨天的下跌只是顺势而已。因为,市场在热涨了那么多时间后本身就有整固消化的要求,况且,没有只涨不跌的市场,就好比以前市场低落时你同样必须理智的知道“没有只跌不涨的市场”其道理是一样的。来看大盘,昨天大盘下探的低点是3095点,这离我之前预估的区间底边位3000点一线已很接近了,今天大盘又涨到了3173点,但却不能就此认为大盘已完全企稳,大盘又将踏上新的征程,为何?因为,我认为大盘目前的态势正渐渐的转向区间振荡盘整的趋势,所以,3000点一线可能会反复被探到,甚至可以围绕着3000点上下作一下振荡盘整。同样,3478点一线或者说3400点区域也会被反复的摸到。唯有通过充分的区间盘整及换手整固,市场才有进一步向上的基础。否则,暴涨暴跌不是一个健康发展的市场,不是管理层和大家所需要的市场,不是社会改革和产业升级所需要的市场。综上,进一步维持我之前区间盘整的观点。不过,就大盘短线而言,由于昨天跌的过快过猛且也跌的够多,而本月新股申购被冻结的资金又开始回流,因此,大盘可能会依托着3000-3100点区间的支撑继续缓慢的向上推升去冲击前高区域。又由于2月18日将过春节,因此,2月份的IPO估计会在本月底获批并在2月初发行且量也不会太小,如此,根据资金流的特性在本月底及下月初大盘又将会是一种冲高遇阻回落的态势,然后,在春节前低位整固并开始反弹,这样就可以迎接春节后的开门红了,我认为这应该是市场的一种常态心理及走势。

     操作上,由于我认为区间盘整会维持3个月左右,因此,振荡盘整期间出现热点切换的可能性很大。所以,逢低吸纳主题投资股应该是下一阶段的主流操作。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017