注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2015年3月12日(周四)解盘。  

2015-03-12 16:51:51|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周二解盘时指出:“大盘在IPO发行阶段将会以下跌探底为主。”来看大盘,到今天为止,本月的IPO发行还剩一家将在明天发行,其余的已全部发完。因IPO发行抽资所引发的下跌探底因素也就消失了。而在这些天IPO的发行过程中真正引发下跌探底走势的也就只有三天半时间,这其中的半天是指本周一的上半天大盘还是跌了40多点,但下午起在银行股的引领下突然回升大涨了,至今天大盘总体上是一种振荡盘升的态势,目前大盘收在了3349点,怎么看?回顾这一段的走势,大盘确实走的比较强且并没有因IPO发行抽资的因素而下探很深,这主要归结为两会政策消息对银行股的刺激及其它产业政策对市场的正面效应使市场的做多信心更强了。但是,我认为市场自身技术走势的调整因素并没有得到有效的化解,因此,我觉的要让市场象前一段那样一路快速上涨是不可能的,市场充其量也就是在振荡盘升中缓缓的去冲击前高3478点,且我依然认为遇阻回落的可能性为大,甚至再弱一点的话创出前期的反弹新高后就可能会随时回落。为何呢?因为,之前大盘在权重股合力上涨的过程中一路快速上涨,其中大多数权重股短期涨幅都过大且涨的过快,需要调整,而至今调整的时间我认为还不够。其中只有银行股涨的不多,而目前的政策消息虽然能刺激银行股上涨并引发大盘也上涨,但却很难得到众多权重股的持续合力支持,所以,指望大盘象之前那样一路大幅上涨是很难的。这就是我为何将大盘定义为“至多振荡盘升且还会遇阻回落的原因”。那么,就短期而言,明天和下周大盘估计还有这种振荡盘升的动力,但冲高至前头部后不管是否能再创新高,大盘都有随时遇阻回落的可能。

    操作上,不要看到银行股涨了就去追涨权重股,权重股的春天在深港通之前很难再显辉煌。大盘振荡盘整或缓慢盘升的态势将维系到深港通之前,期间估计还是主题投资的天下。因此,还是着重布局一些有潜力的主题股为好,感觉上它们的涨幅收益会更可观一点。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017