注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2015年3月23日(周一)解盘。  

2015-03-23 21:48:29|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘走到现在理论上已进入了牛市的良性循环状态,因此,坚决不猜顶,一切顺势而为。那么,在具体分析大盘之前,我认为有必要先谈一谈大盘的内在运行特点。在去年11月20日之前,大盘其实也在顽强的缓慢上涨,那时主题投资很活跃且涨幅都很不错,但指数涨的并不多,一直都在2400点以下徘徊。然而,在11月20日以后,沪港通的正式启动和一次不对称性降息把市场彻底激活了,随后在券商股的带领下,众多权重股纷纷启动,再加上一带一路的政策刺激,大盘指数从2450点附近突然间就快速的、大幅度的冲向了3400点一线,在此期间,之前涨幅较大的主题投资类品种都纷纷的出现了较大幅度的回调。在大盘到达了3400点一线后,权重股的领涨品种券商股明显的进入了疲态涨不动了,故此,当时解盘预估指数将在3000-3400点之间振荡整理,时间不会短于3个月。而事实上呢,大盘整理了两个多月后在两会期间众多利好政策的推动下再一次的向上突破3478点而上行,今天已到达了3687点,怎么看?这就要回到我本文开头的那句话:“大盘走到现在理论上已进入了牛市的良性循环状态了”。我来细分一下大盘,在权重股启动之前,主题投资品种上涨,指数缓慢涨,那时市场是因为改革的诸多期望而存量做多。当沪港通以后的权重带领指数大涨后,市场第一次有了增量做多情结。而当两会的一系例政策利好后,尤其是当中央高层明确的表态资本市场的发展有助于实体经济发展,资金流入股市也是对实体经济支持这一从未有过的鲜明态度后,市场就彻底明白了政策的导向,如此,之前引领指数上涨的权重股因得到增量做多的支持而难以深幅下调,这样市场的整个价值和价格中枢就得到了有效的上抬,从而,使市场中其它觉醒较晚的品种也开始盟发向上,结果就出现了众人拾柴火焰高的局面,大盘指数在不需要权重股发力时依然能向上突破3478点而上涨至今到达了3687点。这就是当下市场的内在特点!

    明白了以上的因素后,回到盘面。仔细的观察一下权重股,调整的时间明显还不够,所以,今天虽然有券商股的利好(关于外资可以控股合资券商),但券商股并没有再度的集体发威,因为,还需要调整。这对于其它权重股也一样。我个人认为权重股想要再一次的集体发威,尤其要券商股的再一次领涨可能要等到深港通启动以后了,因为那代表着再一次的增量做多启动。这是后话!那么,当下的情况是怎样呢?从消息面上来看,IPO的量和节奏明显的有加速迹象,对于技术面上本身就有调整需求的大盘来说这可能是一种压力,况且自突破3478点以后大盘还没有做过回抽确认的动作,且3478点本身的意义就很非凡,需要做一次有效的回抽确认。基于这样的考虑,我认为:“市场不可能就此直上4000点整数关,这是一种市场理性的判断。鉴于市场的IPO供给节奏在加快,量在增多,再加上市场自身有技术调整的需求,很有可能是再向上冲一下,到3800点一线,市场可能会出现冲高回落的局面,调整的目标指向估计是3478点一线,也就是市场做个回抽确认动作以证明突破的有效性,然后做一段振荡盘整态势,一方面可以进行市场筹码的换手以夯实进一步上涨的基础,另一方面以等待进一步增量做多的消息,如深港通或其它什么的增量资金入场的政策。短线上,冲高回落的时间估计就在3月底和4月初,但总体上大盘上行的趋势应该是安全的。”

    操作上,谨守之前的操作策略,因为现在是权重提升和稳定价格中枢的阶段,所以,后发有潜力的品种都会有表现的机会。因此,将之前涨幅过高的品种做波段或换股,持有的潜力品种拿好了等待表现,且莫急躁而频繁的乱换品种。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017