注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2015年3月3日(周二)解盘。  

2015-03-03 21:29:26|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,大盘大跌了2.20%,收盘于3263.05,原因就是昨晚证券会发布了3月份发行24只新股的消息。其实,我认为这只是一个诱因,大盘目前处于一种区间振荡的盘整态势,当大盘接近前高且技术指标处于钝化之际其本身已有调整之意,昨天被上周六的降息消息刺激着硬是又向上涨了点,但盘中的感觉是涨的很累。今天,有了IPO发行的诱因,下跌调整就很自然的发生了。那么,大盘接下来会怎样呢?一句话,我依然坚持之前的观点,即大盘向下调的话一般还是会在3000点一线(强一点的话在3100点一线)止跌回稳,且在新股发完之前,大盘整体上应该是一种下跌寻底的走势,直到申购资金的解冻回流助推,大盘才会重新的止跌企稳反弹,这也就是我之前解盘时预推3月份大盘走势时为何将其定为“冲高、回落再止跌反弹”的原因。按照一般的发行规律,本月的第二第三周估计会发行完毕,因此,3月份的最后一周多一点的交易时间里,大盘会重新止跌企稳并反弹。总之,维持我之前的观点,大盘已进入了区间振荡盘整期,且这样的走势最起码不会少于3个月,本月是振荡走势的第三个月,感觉上依然没有调整好!

    操作上,涨高的品种可以先出一下,然后,等大盘到了区间低位时再入相对的更保险。如果一定要参与搏击而不顾大盘调整风险的话,则必需紧跟强势热点,尤其是可能的两会热点提案,如:环保,医疗,安全等有关民生及国家稳定的提案。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017