注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2015年4月15日(周三)解盘。  

2015-04-15 18:19:23|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周三解盘时指出:“大盘在4000点之上惯性冲高一段后有可能作回抽确认的走势,以确认突破4000点是否真实有效。”

    来看大盘,沪市大盘在今天盘中最高上冲到了4175点,然后跳水至收盘反而跌了51点。如果从上周三解盘后看起的话沪市大盘确实在4000点以上又惯性的上冲了一段,而后至今天显出了一些疲态,故而,虽然盘中创了新高4175点,但最终依然是以下跌51点告终,怎么看?在上周解盘时我至所以推测大盘惯性上冲后可能会遇阻回落主要是基于这样的考虑:“4300点一线在05-07年的牛市中,曾发生过07年的黑色530事件,而本轮牛市上涨至今也没有很好的调整过,那么,当指数再一次到达或接近4300点一线时,一则会因为当年的心理暗示而产生调整的情绪。二则因本轮行情上涨至今没有很好的调整过,技术指标已钝化了很久,从而技术上有相应的调整要求。三则在沪市大盘的日线图上,已连续留下好几个上跳缺口,最近的两个就在本周一和上周一,分别位于4040点和3864点附近,且周线上也同样留下了这两个上跳缺口,而缺口的牵引作用也会引发大盘的回踩动作。因此,基于这样的思路,上周三解盘时就率先作了这样的推测。”

    回到今天的盘面,沪市大盘出现了冲高回落的走势,那么,明天会否象前几次那样又出现阳包阴的走势而拒绝回调呢?我个人认为可能性较小,不出意外的话大盘应该会顺势进行调整,但幅度应该不会太大,充其量也就是回补两个缺口,因此大范围也就在3800-4300点这个区间内,首先会探及4040点这个缺口,整体走势上也就是围绕着4000点中轴作上下200多点的振荡调整。由于市场比较强,下周又会遇到申购资金的解冻,因此,调整的方式估计会以强势振荡调整为主。就短线而言,大盘明天估计会顺势补掉4040点附近的缺口。

    操作上,由于是强势调整,成交量应该还是较为饱满,因此,个股应该还是多姿多彩。这就是之前的操作策略始终坚持不追涨短期涨幅过大和整体涨幅较大的品种,以免大盘回调时它们顺势获利回吐而调整。还是之前的策略,该获利了结的暂时先出一下,换成一些有潜力且涨幅不大的品种,如此,可能抗跌性会更强一些。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017