注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2015年4月19日(周日)解盘。  

2015-04-19 19:52:52|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刚看到明天将降存准1%,力度挺大的.而前天对融券政策又做了及时的解释,以免市场过度的偏空解读.上周五大盘又来了一个跳空缺口(日线上),这一系例眼花潦乱的信息,怎么看?

      如果单纯的从技术走势来分析,大盘早该调了.然这么多年压抑的做多情绪,国家对资本市场认识的根本性转变使场内外资金异场的亢奋,再加上注册制马上将来临,留给市场高溢价的炒作时间不多了,致使市场更加的躁热.正是在这样的情况下,管理层一边在出制度规范市场并顺带的给市场降降温,一边又担心好不容易热起来的市场因过空的解读各类规范制度而及时安抚之,从而出现了我开头对市场和各种信息的描术!那么,到底该怎么看待当前的市场走势呢?这就要再次回顾我之前解盘的观点:"在注册制出来之前,这样的炒作趋势将会不断的被延续,即市场会不停的,过热的向上攀升".虽然市场的技术走势急需要调整,以夯实继续上涨的基础,但亢奋的各路资金及抓紧炒一把的投机资金使市场难以出现深幅调整,从而,市场只能以不断的强势振荡和窄幅区间振荡调整来应对之,结果就出现了当下的局面:"大盘一直在涨,涨的你既害怕又喜欢!".另外,从国家的战略和出台的各类消息面综合来看,虽然管理层有意提醒各类风险,但总体的态度还是偏多的,因为,国家需要资本市场的支持以获得大量的社会融资来帮助国家战略的实施,所以,市场的总体趋势应该还是向上和活跃的.从这样的视角出发,我认为:"如果市场能够顺利突破4300点一线的话,则大盘很有可能会继续向4800-5000点区域振荡挺进.否则,大盘就应该在明天作高开低走之势以先在4300点一线作振荡整固调整."

     操作上,由于现在很难准确的判断出调整点,且市场成交量始终如此火爆,因此,就只能靠操作策略和组合来规避风险了.简单言之就是:"看空不做空!"所谓看空就是时时的提醒自己风险而警觉着,所谓不做空就是在难得的火爆行情下拼死吃河豚.然后用合理的品种置换组合来适当的控制和降低风险,顺势而为!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017