注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路!!!

我的人生历程!

 
 
 

日志

 
 

2015年7月2日(周四)解盘  

2015-07-02 18:46:57|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自上周五解盘至今,短短的6天4个交易日市场的变幻可谓翻天覆地,期指时代大盘的多杀多连续大幅下跌让我们又一次领教了。同时,短短的几天内政策护盘出的不可谓不多!怎么看?

    首先,我要发一句牢骚:“拍脑袋的政策害死人啊!”我希望我们以后的政策能科学和规范点,不要老是出些短命和过当的政策。其次,来看一下市场,3800点一线我在之前的解盘中将其定义为反弹趋势的生命线,因为,一旦击破则意味着市场将进入一轮长周期的调整,且调整后市场的走向还两说,因此,3800点一线很重要。然而,市场趋势的力量又是强大的,不是出点政策就能轻易逆转的,在当前如此陡峭的下降趋势下想要扭转成V型反转是很难的,当初07年的530事件之所以能走出V型反转是因为当时是一种不断历史新高的上升趋势,故而V型反转是有可能且后来也确实出现了。但现在呢?完全不一样,现在连6124点的新高都没有创出,只是反弹走的快了一点而已,换言之,现在根本就没有形成一轮大的趋势性牛市,只是一轮弹的比较快的中级反弹而已,因此,还没有形成一轮大的趋势性牛市,这也是之前解盘时我一直延用“反弹”两字的原因。而正是在这样的情况下,反弹行情突然遭到不当政策的连续打压,再加上期指做空的助推作用,如此就形成了当下的局面。哎!我们的监管者,没有资本市场的保驾护航,习总的中国梦所缺的大量的资金缺口从那里来,难道还是从银行吗?所以,现在政策密集的纠偏还不如当初调控时多想想!那么,市场走到当下,护盘资金的身影我们在前天和今天已明确看到,市场走到当下,一切的传统技术分析已显的很无力,很苍白,我们唯一能观注和期望的是政府护盘的决心,是政府对实现中国梦的决心,只要这点不变,那么,中国政府就一定能在3800点一线(当然可以短期的向下破一破)扭转乾坤,就象当初在2000点一线一样!这就是计划经济的优越性,在应对灾难和困难时会显现出强有力的一面,这就是为何中国在短短30年的发展能抵上西方100多年发展历史的原因。因为,中国是世界上唯一一个能将计划经济和市场经济有机结合且运用还算良好的国家!

    操作上,场内的投资者只能静观以变,且莫冲动了!场外的投资者可以耐心的考虑是否需要适度的买入。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017